Это странное слово Цигун

Byadmin

Это странное слово Цигун

Многие о нём слышали, что-то читали и даже видели.

Эти необычные, на первый взгляд, очень сложные и красивые движения, напоминающие танец. Тем не менее, большинству остаётся непонятно, что такое Цигун.

Вот уже более полувека  для нас европейцев открыта эта древняя уникальная  система, которую зачастую называют китайской гимнастикой, что не совсем правильно. Ведь система Цигун тренирует не только тело, она позволяет ещё одновременно работать с психикой, сознанием и главное — с «жизненной энергией» (а что это за энергия и как с ней правильно работать  вы узнаете на наших тренировках).

Если говорить о физическом теле, здесь тренируются  мышцы, связки, сухожилия, кости, суставы, а также — внутренние органы. Если говорить о психике, то  у человека вырабатываются такие качества как самообладание, стойкость, терпеливость и умения вовремя входить в определённые психические состояния. Если говорить о сознании – то здесь развиваются способности концентрации и сосредоточения, а также отрабатываются приёмы быстрого снятия стрессовых состояний и психического напряжения.

О системе цигун и о том, что она даёт современному человеку можно рассуждать много. Однако сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет. Лучше один раз увидеть и услышать, чем что-то почитать. Практика и только практика даёт полное и достоверное представление о любом процессе, происходящем в природе и тем более – в человеке.

Как видите из вышесказанного начинать заниматься цигун самостоятельно –  непросто и под силу далеко не каждому. Особенно когда дело доходит до отработки навыков управления энергетическими потоками в собственном теле и окружающем пространстве. Поэтому, если вы хотите получить от этой системы сполна, занятия нужно начинать (да и продолжать тоже) с  квалифицированным тренером. И ещё, в любой практике, а особенно в цигун,  важно — набраться терпения. Только так, постепенно, шаг за шагом, упорно и настойчиво двигаясь вместе с тренером, вы сможете добиться успеха в этой поистине волшебной системе — Цигун.

About the author

admin administrator

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.